MA Asih Putera

tadarus-mts

MA Asih Putera Sebagai Agen Perubah

Klik Web Site MA Asih Putera Untuk Informasi Lebih Lanjut.

Di tengah perkembangan dunia yang begitu pesat mengalami perubahan, orang tidak mungkin lagi hanya mengandalkan ilmu pengetahuan yang diperoleh dari bangku sekolah / pendidikan formal. Banyak hal yang harus dimiliki seseorang untuk bisa mengikuti perubahan zaman yang begitu pesat yaitu karakter yang kuat, ilmu pengetahuan yang komprehensif, cara berfikir yang strategis, keterampilan yang mumpuni.

Kurikulum MA Asih Putera dirancang untuk siswa agar para siswa memiliki dasar-dasar karakter, pengetahuan, keterampilan, sikap dan perilaku yang memadai agar dapat mengembangkan potensi dirinya secara wajar dan optimal selama masa tamyiz (bisa membedakan yang haq dan bathil) dan mengaktualisasikan potensi dirinya sebagai hamba Allah dan khalifah yang telah terikat dengan aturan Islam (taklif) sesuai dengan tahap perkembangannya.