Bulan Agustus, Bulan Prestasi

Euforia bulan kemerdekaan Republik Indonesia ke-77, seakan menghadirkan gelegar semangat berprestasi yang luar biasa, terutama untuk anak-anak Asih Putera. Banyak cara untuk menunjukkan rasa cinta terhadap tanah air, banyak jalan untuk membuat Indonesia bangga, di lingkup terkecil sekalipun.

Berprestasi dalam berbagai bidang yang ditekuni, adalah salah satunya!

Yayasan Asih Putera benar-benar merasakan kebanggaan yang luar biasa, atas begitu banyak prestasi yang diraih oleh siswa-siswi di seluruh madrasah Asih Putera, mulai dari tingkat MI, MTs dan MA Multiteknik Asih Putera.

Bulan Agustus adalah bulan penuh prestasi untuk seluruh madrasah Asih Putera. Diawali dengan kebanggaan yang diraih MA Multiteknik Asih Putera, setelah begitu banyaknya lulusan tahun 2022 yang diterima di berbagai perguruan tinggi negeri terkemuka dan juga di perguruan tinggi swasta favorit. Selain itu disusul dengan terpilihnya 3 siswa-siswi terbaik MA Multitenik Asih Putera sebagai anggota Paskibraka Kota Cimahi. Muhammad Dhafin Khalila, Marcellino Sulthanaya’mur dan Fathiya Ilma Shabrina, adalah siswa kelas XI MA MT Asih Putera yang akan bertugas menjadi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka pada tanggal 17 Agustus mendatang, di Lapang Rajawali Cimahi.

MTs Asih Putera menyumbangkan kebanggaan berikutnya, salah satu siswa terbaiknya, Rezvan Muhammad Zulfa, terpilih mewakili Kota Cimahi untuk mengikuti Jambore Nasional XI 2022 di Cibubur Jakarta, pada tanggal 14-21 Agustus 2022.

Prestasi membanggakan lainnya baru saja dipersembahkan oleh Hasyir Khalif Ar Rasyid, siswa MTs Asih Putera kelas 9. Pemain bola kebanggaan Asih Putera ini, baru saja dinyatakan lolos masuk Tim PERSIB U-16 dan siap berlaga di ajang bergengsi Elite Pro Academy – Liga I U-16 2022, yang akan berlangsung di Jakarta dalam waktu dekat ini.

Bukan MI Asih Putera namanya, kalau tidak berprestasi. Seakan tak mau kalah dengan kakak-kakak kelasnya di MTs dan MA, MI Asih Putera juga berhasil mempersembahkan prestasi di cabang olah raga Taekwondo. Dua siswi cantik nan tangguh kelas 4 dan 5 berhasil meraih medali, di Kejuaraan Cabang Taekwondo Se-Kota Cimahi, pada tanggal 13-14 Agustus 2022.

Albella Maisadipta kelas 5 MI Asih Putera, berhasil meraih Juara 1 Putri Pemula Pra Cadet Taekwondo Under 31 kg dan menyabet medali emas. Sedangkan Aisyah Mirabel Elvaretta yang duduk di kelas 4, berhasil meraih medali perunggu di kelas Pra Cadet B Under 36 kg.

Luar biasa, ini seperti kado ulang tahun kemerdekaan yang dipersembahkan oleh siswa-siswi Asih Putera untuk Indonesia tercinta, melalui prestasi terbaik yang diraih mereka. Jangan bertanya, apa yang bisa negara berikan padamu, tapi tanyalah apa yang bisa kamu berikan untuk negaramu!*