Guru Berkarya dan Juara!

Alhamdulillah, prestasi membanggakan kembali diraih oleh Guru MTs Asih Putera. Ismiati Purwaningsih Subiana, S.Pd, guru Bahasa Inggris di MTs Asih Putera baru saja dinyatakan lolos dalam Lomba Menulis Guru Madrasah 2023 yang diselenggarakan oleh Ditjen Pendis Kemenag RI.

Lomba menulis tingkat nasional yang terbuka untuk semua guru di tingkat RA/MI/MTs dan MA ini mengangkat tema, “Tantangan Pendidikan Madrasah di Era Teknologi Informasi dan Madrasah sebagai Destinasi Pendidikan Islam Dunia.”

Ismi membuat sebuah artikel ilmiah yang berjudul “E-PORTOFOLIOS AND DIGITAL LITERACY: A POWERFUL COMBINATION FOR ENGLISH LANGUAGE LEARNERS”

Artikel berbahasa Inggris hasil karya Ismi ini dinyatakan lolos dengan penilaian BAIK, dan berhak mengikuti Pembinaan untuk Penguatan Kompetensi  Penulisan Karya Ilmiah dari Ditjen Pendis Kementerian Agama Republik Indonesia.

Berikut adalah sedikit cuplikan dari Abstact artikel ilmiah yang dibuat Ismi, bahwa para pembelajar Bahasa Inggris menghadapi tantangan unik dalam memperoleh keterampilan literasi digital, yang penting untuk kesuksesan saat ini.

Portofolio elektronik dan Padlet dapat menjadi alat yang efektif untuk mempromosikan literasi digital bagi para pelajar dengan menyediakan platform bagi siswa untuk berlatih memanfaatkan teknologi digital, merefleksikan pembelajaran mereka, dan mempromosikan karya mereka. Studi ini mengeksplorasi implikasi e-portofolio dan Padlet (terhadap literasi digital).

Saat ini, selain mengajar Bahasa Inggris di MTs Asih Putera,  Ismi juga sedang menyelesaikan program S-2 nya di UPI Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris, melalui  beasiswa dari LPDP.

Semoga Allah memberikan kemudahan untuk semua proses  yang sedang dijalaninya, aamiin.   Congratulatios Tr. Ismi, we are proud of you!***