Lokakarya Yayasan Asih Putera

Mengelola sebuah lembaga pendidikan yang memiliki beberapa satuan pendidikan yang berbeda jenjang, tentulah tidak mudah. Setiap satuan pendidikan akan memiliki masalah dan memerlukan proses penanganan yang berbeda, disesuaikan dengan karakteristik peserta didik, orang tua, dan atau lingkungan sekitarnya.

Untuk menarik benang merah antar  satuan pendidikan yang ada, yaitu tingkat Daycare, TK, MI, MTs dan MA Multiteknik Asih Putera, serta unit-unit pendukung lainnya, maka perlu dibuat sebuah rencana strategis kegiatan  yang  ujungnya mengacu pada terwujudnya visi Yayasan Asih Putera yaitu “Lebih Besar, Lebih Manfaat, Lebih Berdampak Bagi Semesta”

Setiap satuan pendidikan harus memiliki rencana program kerja lengkap dengan kebutuhan anggarannya, serta siapa penanggungjawab programnya. Bukan hanya satuan pendidikan, bahwa Yayasan Asih Putera juga memiliki unit-unit kegiatan lainnya sebagai penunjang lembaga pendidikan, antara lain unit Sekretariat, Peningkatan Mutu dan Transformasi, Layanan Pendidikan, Layanan Kependidikan, Layanan Umat, Pengembangan SDM serta bidang-bidang pendukung lainnya.

Dalam rangka memberi benang merah itulah, Yayasan Asih Putera memiliki agenda rutin tahunan berupa Lokakarya madrasah dan lokakarya Yayasan Asih Putera. Kegiatan lokakarya tingkat yayasan ini tidak main-main, karena setiap unit harus mempresentasikan program kerja untuk satu tahun secara detail dan sistematis sebagai proses lanjutan dari lokakarya di setiap unit sebelumnya.

Lokakarya Yayasan Asih Putera dilaksanakan pada tanggal 28 Januari 2023, mengambil tempat di BPSDM Provinsi Jawa Barat, dan diikuti oleh sekitar 150 orang  peserta.

Lokakarya dihadiri oleh Ketua Yayasan, Bapak Ir. H. Edi Sudrajat Ahmad, Dewan Pendiri Dr. H. E. Kusdinar Ahmad, manajemen yayasan, serta  guru dan staf di seluruh madrasah Asih Putera.

Ada cita-cita luhur yang disampaikan oleh Ketua Yayasan, bahwa seluruh proses pendidikan yang dilakukan di Madrasah Asih Putera harus bermuara pada terbentuknya karakterisitik dan kepribadian guru dan siswa Madrasah Asih Putera yang Cageur, Bageur, Bener, Pinter dan Singer.

Melalui paparan yang disampaikan secara maraton, seluruh entitas Asih Putera dituntut untuk bahu-membahu mewujudkan cita-cita luhur visi Yayasan Asih Putera. Konsisten dengan motto sejak awal berdiri di tahun 1985 lalu, yaitu Mendidik dengan Sepenuh Hati, Yayasan Asih Putera bertekad untuk menjadi sekolah terbaik pilihan masyarakat, yang mampu menyelaraskan serta mengembangkan seluruh potensi yang dimiliki peserta didik dengan memberikan layanan terbaik, yang penuh totalitas dan keikhlasan.

Insyaa Allah, kami tetap istiqomah dengan motto  dan cita-cita luhur kami.*