Market Day, Emang Bisa Anak Kelas 1 Jualan?

Anak kelas 1 MI Asih Putera jualan di Market Day Asih Putera, emang bisa? Pasti pertanyaan itu muncul di kepala kita yang secara tidak langsung meragukan kemampuan marketing anak-anak kelas 1 sekolah dasar untuk menjajakan dagangannya. Nyatanya? Mereka bisa!

Semua keraguan itu terpatahkan saat dengan sangat antusias anak-anak kelas 1 MI Asih Putera telah menggelar aneka dagangannya dari sejak pukul tujuh di acara Market Day MI Asih Putera yang diselenggarakan pada Jumat, 1 Maret 2024.

Gb.1 Jual mobil-mobilan juga, loh.

Tentu saja anak-anak ini tidak dilepas sendirian. Mereka sedang dalam proses belajar mengenak arti wirausaha dan kemandirian. Mereka juga sedang belajar untuk lebih percaya diri dalam berkomunikasi dengan orang lain saat menjajakan dagangannya, bahkan saat harus mengeluarkan jurus maut merayu calon pembeli.

Siapa orang-orang yang berada di belakang layar kehebatan anak-anak kelas 1 MI Asih Putera ini?

Gb. 2  Selalu ada Bunda yang siaga menemani buah hatinya.

Ada kolaborasi yang harmonis antara guru dan orangtua MI Asih Putera untuk melahirkan sebuah konsep acara menarik bertajuk Market Day ini. Market Day merupakan latihan wirausaha para siswa di MI Asih Putera yang diadakan secara rutin dan bergilir setiap bulannya.

Kali ini kelas 1 mendapat kesempatan untuk menampilkan berbagai kreasi makanan dan minuman juga fashion untuk digelar di Market Day yang dilaksanakan pada Jumat, 1 Maret 2024, bertempat di lapangan MI Asih Putera.

GB. 3  Asesoris hasil buatan sendiri ikutan dijual juga, laris maniis

Untuk informasi lengkapnya, silahkan baca di web MI Asih Putera dengan link sebagai berikut: