Press Release Milad ke-38 Yayasan Asih Putera

Humas Yayasan Asih Putera

Milad ke-38 tahun Yayasan Asih Putera merupakan kegiatan dalam rangka mensyukuri nikmat peranan aktif dan kontribusi Asih Putera terhadap masyarakat di bidang pendidikan, sosial kemasyarakatan dan keagamaan. Yayasan Asih Putera Cimahi pada tanggal 12 Februari 2023 genap berusia 38 tahun. Sebagai lembaga pendidikan yang mencoba konsisten dengan cita-cita luhur para pendirinya, Yayasan Asih Putera semakin menguatkan diri dalam membantu pemerintah dan masyarakat untuk menyediakan lembaga pendidikan Islami yang berkualitas dan berorientasi pada kebaikan dunia dan akhirat.

Memasuki usia 38 tahun ini, Yayasan Asih Putera memiliki cita-cita luhur yang tertuang di dalam visinya yaitu “Lebih Besar, Lebih Manfaat, dan Lebih Berdampak bagi Semesta”.

Peringatan milad ke-38 tahun ini dilaksanakan pada hari Minggu, 5 Maret 2023 di Ballroom Utama BPSDM Provinsi Jawa Barat, dihadiri oleh seluruh civitas akademika Yayasan Asih Putera, Dewan Pendiri dan Pembina, serta tamu undangan dari unsur FORKOPINDA Kota Cimahi, Alumni Madrasah Asih Putera, perwakilan orang tua murid, lembaga mitra, dan masyarakat di sekitar Madrasah Asih Putera.

Acara peringatan Milad ini dibagi menjadi dua sesi,  yaitu Sesi I Selayang Pandang pertumbuhan Yayasan Asih Putera dan Arah Transformasi Asih Putera yang disampaikan langsung oleh Ketua Yayasan Asih Putera Ir. H. Edi Sudrajat Ahmad dan Ketua Dewan Pembina, Drs. H. Asep Mamat, M.Si. Setelah itu dilanjutkan ke acara talkshow yang di sampaikan oleh Kepala Dinas Pendidikan Kota Cimahi Bapak Harjono, S.Pd, M.M sebagai Keynote Speaker, Dr. Maria Fitriana, S.Sos, M.M sebagai perwakilan orang tua/waIi murid, dr. Anne SPC Aziz sebagai perwakilan alumni, Seno M Daud, M.Pd. sebagai perwakilan mantan guru Asih Putera, dan terakhir adalah Zaira Mujtahidah, S.Pd. sebagai perwakilan Generasi ke-2 keluarga Pendiri Yayasan Asih Putera.

Untuk meningkatkan peran dan fungsi Yayasan dalam pencapaian visi misinya, dilakukan pula penandatangan Nota Kesepahaman dan Perjanjian Kerjasama Kemitraan antara Yayasan Asih Putera dengan Sinergi Foundation, Yayasan Baharu, Yayasan Cahya Buana, Yayasan Al Amin, KABUCI, dan warga Komplek PPTM Cimahi sebagai penerima program Corporate Social Responsibility (CSR).

Untuk menunjukan kepedulian Asih Putera kepada berbagai pihak yang telah berkontribusi pada pertumbuhan Yayasan, pada Milad ini, diberikan Anugerah Asih Putera khusus kepada salah seorang Penggerak Literasi di Kota Cimahi, dan anugrah Umrah bagi 3 orang guru yang telah mengabdi lebih dari dua puluh tahun.

Acara yang berlangsung sejak pagi hingga sore ini, dimeriahkan pula oleh penampilan karya seni dari murid MI, MTs dan MA Multiteknik Asih Putera diantaranya Rampak Kendang, Tarian Nusantara, Paduan Suara dan kolaborasi Gamelan Arumba.

Sebagai penutup, pada sesi ke-2 Milad Yayasan Asih Putera diadakan pula diskusi kolaborasi antara Manajemen Yayasan, Manajemen Madrasah, Generasi Kedua Yayasan, Alumni, perwakilan orang tua murid Asih Putera dalam Focuss Group Discussion (FGD). Dalam forum diskusi ini diharapkan seluruh elemen masyarakat Asih Putera memberikan saran, masukan serta rekomendasi untuk kemajuan dan pertumbuhan Asih Putera di masa yang akan datang.

Dengan diselenggarakannya kegiatan ini, harapan dan cita-cita Asih Putera untuk “Menyatukan Hati, Berkolaborasi Untuk Negeri” sebagai tema pada puncak peringatan Milad Yayasan Asih Putera ke-38 ini dapat terwujud.

_____________________________

Humas Yayasan Asih Putera