Rampak Gendang di Pelantikan IDI Cimahi

Setiap jabatan adalah amanah, dan ada batas waktunya. Demikian halnya dengan jabatan Ketua dan pengurus IDI Cabang Kota Cimahi. IDI Cabang Kota Cimahi harus memilih pengurus baru karena kepengurusan sebelumnya telah berakhir masa tugasnya.

Pada Hari Sabtu 3 September 2022, telah dilaksanakan pelantikan Ketua dan Pengurus Baru IDI Cabang Kota Cimahi untuk periode 2022 – 2025, yang bertempat di Convention Hall Techno Park Cimahi. Ketua baru IDI yang terpilih adalah dr. A. Nugi Nugraha, Sp.A, yang menggantikan dr. H. Zakaria Ansori, MMRS.

Yayasan Asih Putera turut mendukung kepengurusan IDI Cabang Kota Cimahi yang baru, dan turut berpartisipasi langsung pada acara pelantikan pengurus baru tersebut. Tim tari MTs Asih Putera tampil begitu memukau di atas panggung, yang dihadiri oleh tamu undangan Wali Kota Cimahi Letkol. (Purn) Ngatiyana, unsur Muspida, para direktur rumah sakit, para ketua organisasi profesi serta 300 dokter se-Kota Cimahi dan sekitarnya.

Dewani Entertainment didaulat untuk mengisi acara hiburan pada acara  pelantikan tersebut. Dewani Entertainment, adalah nama panggung program ekstrakurikuler MTs Asih Putera dalam bidang seni tari. Ismiati P. Subiana, guru Bahasa Inggris MTs Asih Putera sekaligus pelatih tari anak-anak menjelaskan,  bahwa untuk persiapan penampilan tersebut, anak-anak hanya latihan selama 10 hari saja, namun anak-anak mampu  membawakan 4 jenis tarian secara sempurna.

Diawali dengan tarian Upacara Adat mapag Walikota dan tamu undangan khusus lainya, lalu dilanjut dengan tarian Rampak Gendang, Mojang Priangan dan Wonderland Indonesia pada saat penutupan acara, sungguh penampilan anak-anak begitu memukau ratusan tamu undangan.

Walaupun masih terbilang sangat belia, namun anak-anak MTs Asih Putera mampu bersikap profesional dan tampil mengesankan. Salah seorang penari tersebut adalah Raisya Fahira Humaira, siswi kelas 9 yang merupakan puteri dari Novi Suwandani, sekretaris jendral Yayasan Asih Putera. Total anak-anak yang terlibat dalam performa ini adalah 11 orang, dengan 5 orang guru pendamping yang berperan sebagai make up artis, wardrobe, official dan juga fotografer.

Ekskul tari MTs Asih Putera ini, sudah sering tampil di berbagai acara. Diantaranya adalah secara rutin mengisi acara-acara yang diselenggarakan oleh  Yayasan Asih Putera, seperti Kirab Muharram, Pentas Binekas, Akad Serah Terima Siswa Baru, dan juga acara wisuda kelas 9 MTs Asih Putera.

Selain itu, Dewani Entertainment juga pernah tampil pada perhelatan akbar Senam Jantung Sehat dan Festival Seni yang di adakan oleh ORI (Original Rekor Indonesia).

Mungkin ada pada bidang yang berbeda, antara Seni Tari dan Ikatan Dokter Indonesia. Namun ketika Seni Tari yang ditampilkan anak-anak MTs Asih Putera ini mampu bersinergi saat berada dalam satu panggung yang sama, maka mereka mampu mengubah suasana malam pelantikan itu menjadi sangat berwarna, penuh dengan gemuruh tepuk tangan dan decak kekaguman.

Adalah dr. Dewi Nurlaeni Susanto, Dipl. CIBTAC, yang  menjabat sebagai Sekjen IDI Kota Cimahi juga sebagai Penanggungjawab Klinik Asih Putera. Atas undangan dari dokter cantik yang satu inilah,  anak-anak bisa tampil di panggung pelantikan pengurus IDI Cabang Kota Cimahi periode 2022-2025, setelah sebelumnya terpesona oleh penampilan atraktif anak-anak di panggung Kirab Muharram Asih Putera 1444 H, akhir Juli lalu. Bukan sebuah kebetulan, jika Ketua dan Sekjen IDI Kota Cimahi ini orang Sunda dan ingin menghadirkan kearifan lokal budaya Sunda dalam acara pelantikan tersebut.

Good job, anak-anak! Kami bangga dengan kalian. Berprestasilah dalam bidang apapun yang kalian pilih, dan bertanggungjawablah untuk menjadikannya sebagai prestasi terbaikmu.*