Kelas Berjalan Kelas 1 | MI Asih Putera | 2019

DESKRIPSI KEGIATAN

Siswa berangkat dari sekolah pukul 08.00 dengan menggunakan kendaraan 1 bus, 3 mobil Elf, 2 mobil minibus ( jemputan ). Tiba di lokasi pukul 08.30. Tiba di lokasi rombongan disambut oleh owner/pemilik ( beliau merupakan salah satu orang tua siswa MI Asih Putera ). Siswa bekumpul di salah satu ruangan untuk dibagi menjadi 2 kelompok besar. Kelompok I melakukan kegiatan di rumah produksi. Kelompok II melihat tayangan mengenai produksi kue. Begitu sebaliknya, kedua kelompok tersebut melakukan kegiatan secara bergantian.

KEGIATAN DI RUMAH PRODUKSI

  1. Siswa menyaksikan langsung / praktek pembuatan salah satu kue yang diproduksi ‘’Belah Doeren’’ yaitu kue brownies oleh Juru masak.
  2. Siswa melakukan interaksi / tanya jawab dengan juru masak mengenai proses pembuatan.
  3. Siswa melihat proses pembuatan beberapa kue yang diproduksi ‘’Belah Doeren’’ yaitu : Chewy duren, pancake dan brownies. Proses tersebut meliputi:
  • Pembuatan adonan kue
  • Pencetakan adonan
  • Pembuatan toping fla durian
  • Pengisian toping fla durian
  • Pembuatan kulit pancake
  • Pembakaran
  1. Siswa melakukan praktek pembuatan kue brownies dan pengisian toping fla durian
  2. Siswa mendapatkan hasil pembuatan kue

KEGIATAN MENYAKSIKAN TAYANGAN PRODUKSI

Siswa menyaksikan tayangan mengenai profil perusahaan ‘’Belah Doeren’’ melalui layar

Kegiatan berakhir pada pukul 11.00. Rombongan kembali dan tiba di sekolah pukul 11.20** (Bu Ratu-MIAP)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *