MPLS Asih Putera Serentak

MPLS Asih Putera 2020 Jun 25, 2020

Menyambut kehadiran siswa baru di sekolah adalah saat yang paling ditunggu-tunggu. Biasanya para guru dan manajemen madrasah dari semua satuan pendidikan di Asih Putera akan mempersiapkan berbagai kegiatan menarik yang di kemas dalam acara MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah). Siswa baru bak pengantin yang dielu-elukan kehadirannya oleh guru dan kakak-kakak kelasnya. Berbagai acara menarik dipersiapkan untuk lebih mengenal lingkungan sekolah , dan biasanya selalu penuh kelucuan dari keluguan siswa-siswa baru yang tak terlupakan. Namun kali ini sangat berbeda!

Tak bisa lagi melihat wajah imut siswa baru dengan berbagai ekspresinya, ada yang sangat percaya diri dan celanang-celonong serba ingin tahu suasana sekolah barunya, ada yang malu-malu tapi terlihat penasaran, ada juga yang takut-takut dan tidak mau melepaskan genggaman tangan Ibunya. Kenangan pertama melihat wajah-wajah penuh harapan tak bisa lagi dilihat secara langsung sekarang. Sekali lagi, pandemi Covid-19 telah memaksa seluruh madrasah Asih Putera untuk membuat desain acara MPLS secara virtual!

Namun jangan khawatir, guru-guru di semua satuan pendidikan Asih Putera adalah guru-guru kreatif dan penuh dengan ide-ide brilian. Walau hanya bisa dilakukan secara virtual, akhirnya secara serentak mulai hari ini, Kamis 25 Juni 2020, kegiatan MPLS serentak dilaksanakan di seluruh satuan pendidikan Asih Putera. Dimulai dari TK, MI, MTs dan MA Multiteknik Asih Putera

Berikut adalah liputan kegiatan MPLS hari pertama di seluruh madrasah  Asih Putera yang terekam oleh lensa kamera.

MPLS di TK Asih Putera
Kepala Madrasah dan guru di kelas 1 menyapa siswa baru di virtual zoom meeting

Pastinya masih banyak kegiatan yang telah dan akan dilakukan pada masa MPLS dan Back to School di tahun ajaran baru 2020 - 2021 ini. Semoga pandemi segera hilang, dan kita bisa kembali ke sekolah dengan penuh suka cita dan kegembiraan. Semangaattt selalu yaa...!!** (erg)