PPDB Reguler 2021-2022 MA MT Asih Putera

Mar 25, 2021

MA Multiteknik Asih Putera - Semakin Taat Semakin Maslahat. Menerima peserta didik baru untuk tahun ajaran 2021-2022.

“Barang siapa menghendaki kehidupan dunia, maka  wajib baginya memiliki ilmu, dan barang siapa menghendaki kehidupan akherat, maka wajib memiliki ilmu, dan barang siapa menghendaki keduanya maka wajib baginya memiliki ilmu” (HR.Tarmidzi)

Selain kental dengan nilai-nilai keagamaan, MA Multiteknik Asih Putera juga menanamkan nilai-nilai dalam falsafah sunda yaitu CAGER, BAGEUR, BENER, PINTER, SINGER tur PARIGEL.

TUJUAN PENDIDIKAN
Tujuan pendidikan MA MT Asih Putera mengacu kepada tujuan umum pendidikan berikut:

1. Tujuan pendidikan dasar adalah meletakkan dasar kecerdasan, pengetahuan, kepribadian, akhlak mulia, serta keterampilan untuk hidup mandiri dan mengikuti pendidikan lebih lanjut.
  2. Tujuan pendidikan menengah adalah meningkatkan kecerdasan, pengetahuan, kepribadian, akhlak mulia, serta keterampilan untuk hidup mandiri dan mengikuti pendidikan lebih lanjut.

VISI
Pada Tahun 2025 Menjadi Eco Madrasah Aliyah yang unggul, produktif, kolaboratif, maju, dan beradab.

MISI

1. Menciptakan masyarakat madrasah yang memiliki pola pikir arif dan sadar lingkungan
  2. Mewujudkan pembelajaran yang menyenangkan, menenangkan, inspiratif, dan prestatif
  3. Menjadikan calon pemikir dan pemimpin yang beradab
  4. Mewujudkan generasi yang mandiri, mampu menyelesaikan masalah diri dan lingkungan melalui karya
  5. Melahirkan lulusan yang siap dan mampu bersaing di tingkat regional, nasional, dan internasional

PEMBENTUKAN KARAKTER
Melalui Tilawah Quran, Sholat Dhuha, Sholat Berjama’ah, Leadership Training, Taklif (pramuka, paskibra, natura, pmr), Mentoring.

PROGRAM UNGGULAN
Tahfizh dan munaqosah, Lifeskill (Tata Boga, Tata Busana dan  Hidroponik), Standarisasi Bacaan Al-Qur’an, Camp Adventures, Muhadharah, Muhadatsah, Kunjungan Pendidikan.

EKSTRAKURIKULER
Futsal, Basket, Pencak Silat, Teater, Bengkel Seni Rupa, Marching Band, Seni Tari, Seni Musik, Vocal, Panahan, Cinematography.

SEBARAN LULUSAN
Perguruan Tinggi Negeri UPI, ITB, UNPAD, UIN, UNPAD, ITS, UI, UNSOED, UNDIP, POLMAN, POLTEKES, STIKES dll.   Perguruan Tinggi Swasta Dalam dan Luar Negeri (Al-Azhar, Sakaraya, dll).

PRESTASI
Juara 1 Debat Ekonomi Telkom Universitas Tingkat Nasional
Juara 1 Lomba Lukis Mural Islami Tingkat Nasional
Juara 2 Lomba Lukis Mural Islami Tingkat Nasional
Medali Perunggu Pencak Silat Tingkat Nasional
Medali Perunggu KSM cabang Fisika Tingkat Nasional
Medali Perunggu KSM cabang Matematika Tingkat Nasional
Juara 3 Primitif Cooking WUKUF NASIONAL
Juara 3 Cover Song WUKUF NASIONAL
Juara 2 Handleterring Tingkat Nasional

FASILITAS
Free Hot Spot
Gedung Milik Sendiri
Ruang Kelas yang reprsentatif
Studio Musik
Fasilitas Lapangan Olah Raga
Klinik Kesehatan(Gigi dan Umum)
Audio Ruang Kelas dan CCTV
Green House

TESTIMONI
PIPIT FITRIANI - MATEMATIKA ITB
Menjadi murid MA Multiteknik Asih Putera adalah menjadi salah satu hal terbaik bagi saya. Disini bukan hanya tentang pendidikan, tetapi juga penanaman ahlaq. Masih teringat dengan jelas suasana di pagi hari sebelum kelas dimulai, dimana setiap pagi guru dan murid berkumpul bersama untuk sholat dhuha, berdoa dan mendengarkan kultum. Disinipun kesempatan untuk mengakselerasi diri terkait kapasitas akademik, kepemimpinan terbuka lebar dan terfasilitasi dengan baik melalui banyaknya kegiatan ekstrakurikuler. Walaupun kami menghabiskan waktu hingga sore hari di sekolah, tapi kami tidak merasakan bosan karena lingkungan sekolah yang nyaman dan kegiatan KBM yang dinamis. satu hal yang mungkin sulit di temukan disekolah lain adalah interaksi antara ibu bapak guru dan murid di sini kami merasakan kedekatan dengan ibu bapak guru selayaknya orang tua kami sendiri, yang tak hanya mendidik kami sepenuh hati tapi juga yang selalu mendoakan kesuksesan kami . Asih Putera menjadi pembuka jalan bagi saya untuk terus berusaha mewujudkan mimpi dalam  meraih prestasi. That’s why I have no doubt that the person I become now is due to my time spent here.

AMICITA - PSIKOLOGI UNPAD
Saya Ami angkata 11 MA MT Asih Putera. What I fent when I was Studying here? One word, Betah  banget, Why? cause temen teman yang friendly, pengajar yang bersahabat, lingkungan yang mendukung, dan WIFI nya. Selain itu programnya yang menggabungkan Madrasah, Sekolah Negeri, dan SMK ibarat sekali dayung dua tiga pulau terlampaui buat kita. So, Wahat do you wait for? We’ll wait for you in here !

ASIAH AMATULLAH K. - DESAIN KOMUNIKASI DAN MEDIA- UNIVERSITAS SAKARYA TURKI
Pengalaman saya sekolah di MA Multiteknik Asih Putera, So Excited. Dengan konsep pembelajaran dan suasana yang berbeda dari sekolah yang lainnya, bikin semangat terus sekolah. terutama guru guru yang friendly dan bantu banget, dan pastinya temen temen yang baik dan seru abis. Di Asih Putera juga saya bisa melatih hobi saya di pelajaran Lifeskill. MA Asih Putera Icin cok tesekkur ederim.

BIAYA PENDIDIKAN
Uang pengembangan: Rp. 20.000.000.-
SPP perbulan: Rp. 1.000.000.-
Makan perbulan: Rp. 300.000.-

Note: Sudah termasuk ekstrakurikuler, kain seragam dan baju olah raga, uang kegiatan selama 3 tahun (tidak ada biaya dafar ulang).

SYARAT PENDAFTARAN
DP minimal 20% dari UANG PENGEMBANGAN  (Rp.4.000.000,-)
Menyerahkan FC. Akta kelahiran, Kartu keluarga, dan Kartu NISN @ 3 lembar
Menyerahkan FC. KTP orang tua @ 1 lembar